Парижский ресторан «Nos ancetres Galois»

7 Февраль 2010 года

Знакомьтесь, парижский ресторан «Nos ancetres Galois», что дословно переводится: «Наши предки галлы». Туристы мало знают это чудесное во всех смыслах заведение. Предпочитают посещать что-то такое европейское, цивильное, привычное… А зря! Дух Франции лучше всего можно понять именно в таких заведениях, как «Nos ancetres Galois»… Зайдём? ;-)

На входе вас встречает дружелюбный официант. Стены в заведении — дикий камень, потолки — массивные балки, подбитые необструганными досками. Столы — дубовые, их не моют, а скребут. На стенах — ружья, клинки и охотничьи трофеи (шкуры, чучела и т.п.).

Официант проводит вас к свободному столику. Едва вы усядетесь, на стол взгромоздят огромную корзину с овощами (редис, лук, сельдерей, огурцы, всевозможная зелень и т.п.) и горшочки с приправами — острыми и не очень, на любой вкус. Хотите ешьте овощи просто так, хотите — макайте в приправы и отправляйте в рот, а можно даже соорудить себе салат на скорую руку.

Хотите сразу приступить к более существенному? Не проблема! Отправляйтесь на кухню и выбирайте что душе угодно — колбасы, паштеты, окорока. Можно отрезать от любой связки сколько угодно:

Самообслуживание -)

Затем мы идём к винным бочкам и дегустируем из разовых стаканчиков сорта вин. Выбрав, что душе оказалось угодно, наполняем кувшин и возвращаемся к столу. После холодного мяса и овощей хочется чего-нибудь горяченького. Жестом приглашаем официанта и он мигом подлетает. Мы идём выбирать мясо для барбекю… Куски сырого мяса развешаны на крюках. Один другого аппетитней. Мясо готовят на металлической решётке, установленной над углями. Пока готовят горячее, возвращаемся к столу. «Освежаем» кувшин и освежаемся сами… А вот и наше мясо! А к нему ещё и запечённый в золе картофель! Ну прямо как в беспризорном босоногом детстве… только мяса тогда не было и песни звучали другие. Ещё фильм про Штирлица вспомнился :-)

Говядина-барбекю и картофель запечённый в золе

А вот и песни зазвучали:

Фольклорный ансамбль

Вот такой колоритный «галл»:

Вспоминается Обеликс и Остерикс, не правда ли? ;-)

Однако ж этому количеству еды позавидовали бы Гаргантюа и Пантагрюэль… И всё же горячее съедено. Осилили! По традиции после этого подают сырную тарелку. Жаль сфотографировал её уже после того, как большая часть была съедена. Почему-то французы уверены, что лучшее средство от тяжести в желудке — не мезим, а сыр!

Камамберы, рокфоры и всякие прочие...

После сыра надо обязательно поесть пресных лепёшек, приготовленный в печи на углях. Ну и вина, конечно, выпить — куда ж без него?

Тем временем, общее «галльское» веселье переходит в ту фазу, когда уже никто не есть — пьют, поют и даже пляшут:

Отмечу: никакой пьяни, никаких разборок — всё весьма мило и мирно. В апогее все размахивают салфетками в такт пению, а затем влезают на стулья и изображают что-то вроде чечётки:

Когда дошло веселье до точки... -)

Забыл упомянуть. Ещё было и сладкое. Что-то такое необычное, кажется, запечённый в кляре инжир, политый мёдом… Ну и отвар каких-то душистых трав.

На выходе оплачиваем счёт. 38 евро на брата — система всё включено. Немцы по обыкновению своему захватывают с собой колбасы, сыра и вина. Официанты им помогают завернуть -) Французы смотрят на это снисходительно, подтрунивают, немцы улыбаются. Все обнимаются, обмениваются телефонами и расходятся по домам.

Спросите, где находится это чудо? Да очень просто — на острове Святого Людовика. Это рядом с островом Сите и Нотр-Дамом. Пять минут ходьбы. Промахнуться невозможно — на острове Св.Людовика всего одна улица -)

Вы, наверное, и видео желаете глянуть? Не проблема! Пожалуйста:

Там где-то в конце и моя физиономия мелькнёт… -)

Всего комментариев - 15 на "Парижский ресторан «Nos ancetres Galois»"

max

Какое все вкусное!

————

Антон: Да, а главное — это были вкусы давно забытого детства. Кто бы мог подумать, что вспомню их посреди Европы! Всё незатейливо, по-крестьянски, но именно то, что нужно. Кстати, такой разительный контраст с рестораном Жирара Депардье, о котором ещё расскажу;-)

Sergey

Веселый ресторанчик! -)

—————-

Антон: А я ж давно приглашаю тебя в Европу. Сколько тут весёлых мест — ты бы знал! ;-)

Kira

хорошо Вы имя мсье Депардье перекроили! От слова «жир».

——————

Антон: Ой, пардон! Жерар… GERARD DEPARDIEU!!! Прости, Жерарчик! Хотя, нет… За этот ресторан как раз он должен просить у меня прощения!
Кира, а это всё, что Вы хотели сказать по поводу галльского ресторана? Подловили, я понимаю… Мелочь, а приятно! Ну, погодите! Будет вам бочка дёгтя в ложке мёда этого напыщенного богемного общепита от мсье Жерара!
;-)

Kira

Да нет, Вы очень кстати описались. Понимаете, о чём я? Ресторан хороший, сыр классный(аж отсюда видать). А сколько Вам сиё удовольствие стоило?
Французская кухня тем и хороша, что на любой вкус блюдо найдётся. Кстати, а что за мясо?

—————

Антон: А я ж указал: 38 евро — всё включено. Мясо — говядина, ягнёнок, свинина — на выбор. Я брал говядину, уж больно аппетитно она выглядела на крючке ;-) Ни прожилочки!

Kira

Вот что мне у европейцев нравится, так это обычай готовить картофель в кожуре. Здорово выходит!

—————-

Антон: Да, там не очень хорошо это проглядывает на фото — они разрезали картофелину пополам и положили внутрь добрый кусок сливочного масла, грамм на 50! Оно растаяло и пропитало картошку. В детстве мы такого, конечно, не вытворяли, и теперь я понимаю — зря! ;-)

Kira

Да там много вариантов. Но мне все нравятся. Только масло должно быть хорошее. Может быть, слышали, как некий русский вологодское масло когда-то сделал? Так он нормандские сливки брал.
Вообще русские всегда французскую кухню любили. Это итальянскую ругали, а французская ой как нравилась

———————

Антон: Похоже, что масло это скорее датское: http://www.booksite.ru/butter/article16.htm
Его просто называли «французской сладкое» — такой маркетинговый ход. А вообще, конечно, культура молоко-переработки не в России родилась. Я был под Парижем в замке Шантильи. Там ещё 5 столетий назад монахи изобрели взбитые сливки. Ну и сыры не в России изобрели, это точно. В России если что и пили, то кислое молоко. Французские монахи вообще много чего интересного изобрели. Одно шампанское чего стоит!
Размышлял по поводу того, за что русские больше любят французскую кухню. Припомнились равиоли — прародители пельм